• |
  • 广州市

    广州市 深圳市 珠海市 汕头市 佛山市 韶关市 茂名市 湛江市 肇庆市 江门市 河源市 惠州市 梅州市 汕尾市 中山市 阳江市 清远市 东莞市 潮州市 揭阳市 云浮市
  • |
  • 语言

  • |
  • 登录
  • |
  • 退出登陆
  • 当前位置 首页  /  最新动态

    茂名电白区乡村振兴人才驿站揭牌成立

    来源:南方日报 发布时间:2022-06-01 字号:

    5月26日,电白区乡村振兴人才驿站在区人社局揭牌成立,标志着电白区人才服务阵地建设再上新台阶。

    据了解,电白区乡村振兴人才驿站是由电白区委组织部牵头建设,区人社局具体实施的人才引育用留公共服务平台,围绕人才工作服务乡村振兴战略,从聚集人才、培养人才、用好人才等关键环节持续用力,为电白区推进乡村振兴提供有力的人才支撑、智力支撑和创新支撑。

    为高标准推进驿站建设工作,电白区在去年9月成立了乡村振兴人才驿站工作专班,制定了建设运营实施方案和运营管理制度,并由区人社局建设运营区级乡村振兴人才驿站和指导各镇街的乡村振兴人才驿站的建设运营工作。在区人社局的积极规划和精心筹建下,电白区乡村振兴人才驿站顺利建成及挂牌运营。该驿站建设面积逾500平方米,设驿站服务窗口、会议室、培训室、帮扶工作室等配套功能室。在镇级驿站建设方面,截至今年3月底,全区已完成21个镇(街道)乡村振兴人才驿站建设工作,并挂牌开始运营。至此,电白已实现区级及各镇(街道)乡村振兴人才驿站建设的全覆盖。

    “下一阶段的重点工作是尽快建立本地专业人才信息库、人才需求动态数据库和人才对接服务平台,并分类对接电白区主导产业发展和乡村振兴工作要求。”电白区人社局党组书记、局长邓小扬表示,区乡村振兴人才驿站建成后,将依托产业园区、涉农企业、高等院校、科研院所、职业院校、重大项目的有效联动,积极对接地方特色产业人才引进项目,主动承接乡村振兴重点人才培养项目培训工作,持续做大乡村振兴人才“蓄水池”。

    电白区人民政府副区长罗亮出席仪式并发言。他强调,要充分发挥乡村振兴人才驿站的引才作用,多渠道、多形式、多领域引进各类创新创业人才;要充分发挥人才驿站培训交流平台作用,为全区“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三大工程和农村电商人才、乡村工匠等本土人才培养项目注入强劲动力;要充分发挥人才驿站服务功能,为柔性引进人才提供全方位优质服务,创造有温度的人才之家。

    收藏
    浏览次数:
    点赞0
    分享
    扫码浏览
    扫一扫在手机打开当前页
    智能咨询
    办件进度