• |
  • 广州市

    广州市 深圳市 珠海市 汕头市 佛山市 韶关市 茂名市 湛江市 肇庆市 江门市 河源市 惠州市 梅州市 汕尾市 中山市 阳江市 清远市 东莞市 潮州市 揭阳市 云浮市
  • |
  • 语言

  • |
  • 登录
  • |
  • 退出登陆
  • 当前位置 首页  /  人才政策

    云浮市人才引进优惠政策要点

    来源:广东人才网 发布时间:2018-06-29 字号:
    我市引进高层次人才的范围和对象包括以下六类:(一)中国科学院院士和中国工程院院士;(二)国家“特支计划”、“千人计划”等国家级人才工程人选以及与其相同层次的国内外专家学者,国家重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心的主要专家;(三)“珠江人才计划”、“百名南粤杰出人才”人选等省级领军人才以及与其相同层次的国内外专家学者,享受国务院特殊津贴人员,世界技能大赛获奖者、中华技能大奖、全国技术能手;(四)具有正高级专业技术职称或取得博士研究生学历学位的人才;(五)具有副高级专业技术职称或取得硕士研究生学历学位的人才,我市“四新一特”等领域紧缺急需的高级技师,在省级技能大赛获得奖励的高级技能人才;(六)通过组织部门安排到我市挂职的省级以上部门干部或经市人才工作领导小组办公室(以下简称“市人才办”)认定的其他人才。
    国家“211工程”院校全日制本科毕业生且获得学士学位的,可作为紧缺适用人才择优引进。
    刚性引进的第一类人才,发放住房补贴180万元、人才津贴72万元;引进的第二类人才,发放住房补贴120万元、人才津贴36万元;引进的第三类人才,发放住房补贴60万元、人才津贴18万元;引进的第四类人才,发放住房补贴12万元、人才津贴46800元;引进的第五类人才,发放住房补贴6万元、人才津贴14040元。分3年平均逐年发放。
    国家“211工程”院校全日制本科毕业生且获得学士学位的,可作为紧缺适用人才择优引进,适用本办法,各类津贴、补贴标准按照第五类人才的50%执行。国内知名高等院校(北京大学、清华大学)全日制本科以上毕业生,作为紧缺适用人才引进的,其津贴、补贴标准适度提高。
    博士、硕士研究生学历学位人员在我市工作试用期满,根据干部管理权限,经组织考察,集体研究决定后,在同等条件下优先提拔使用。
    柔性引进第一类人才最高不超过120万元、第二类人才最高不超过100万元、第三类人才最高不超过50万元的工作津贴;引进第四类、第五类人才,给予个人12万元、6万元工作津贴,分3年发放。
    收藏
    浏览次数:
    点赞0
    分享
    扫码浏览
    扫一扫在手机打开当前页
    智能咨询
    办件进度